診所經營方式

開立診所如同創業,醫師也和每個人一樣以往沒有受過開業的訓練,也與一般自行開業者需要承擔風險,因此籌備期接下來需要討論的是診所的經營方式。

診所開業三大要素:人員、事物、資金
我們所知在創業中有著三大要素:人員、事物、資金,開立診所時這些也是非常重要。

(1)人員:診所內的人員包含護理人員、櫃檯、藥師等等,必要的人數依照科別而定。常聽人說:管事不難,管人最難。「人」常是開業能不能成功最重要的關鍵,在我協助設計的診所空間中,其實只有不到5%的診所歇業,令人意外的都不是因為診所生意不理想,除了少數的家庭因素外,大部份都是醫院人事不和諧、與病患無法有良好的互動等我們平常料想不到的原因,也由此可見人和的重要性。
(2)事物:這裡包含地點、設計裝修及機械的購入等,也是診所開業前期非常重要的部分,選對地點才有好的人流並能讓診所更易被找尋,設計裝修則能讓看診更有效率、讓患者有良好的醫療體驗,專業機械器材的購入更是為診所加分,這些都會在後續章節有更詳細的描述。
(3)資金:資金包含開業前的投資:設立診所、設計裝修、預付租金與人事等和開業後的營運資金。在營運中資金的管控非常重要,而開業前期更是一筆不小的開支,建議可先行製作預算表,包含房租、設計、設備、行銷、人事等做規劃,例如我協助執行的部分是設計裝修,在一般診所的建置中以30-50坪的面積來說,一坪約是3-5萬,總裝潢預算就可以抓在200萬上下即是合理範圍,其他亦是依各科別而定。

※掌握患者需求並確認人員、事物、資金三大要素,是開業前必須先做的重要功課。

開診所該思考的是…?
診所除了是醫療系統也是一門生意,因此有其風險,在我協助開立的診所,只有少部分的人會在取得醫生執照後就出來設立診所,大部分打算開診所的醫生,有些會在大型院所累積經歷與客源,而有些則會先到認識的學長姐診所裡面服務,了解診所運作的模式,而這些都是培養開業的一部分。而自行開業所需要增進的能力與思考方向是哪些呢?
.貼心的服務從前面診所概況所知,現在診所林立和便利商店的數量能夠媲美,如何能在逐漸飽和的市場上做出差異,這時就需要對患者的需求對症下藥。相對於一般人對大型醫院的要求在於綜合設施的機能,對於診所的需求則在於醫生的醫術、場所便利性與醫生良好的互動。

而有關良好的互動有幾個重點:
◆解說親切易懂
◆認真聽患者的話
◆醫療知識與經驗豐富……等

而在硬體方面,會到診所的患者當然是因為身體不舒服而前來,除了給予舒適的診療空間外,其實更應該思考的是如何讓診療時間減少,讓患者能迅速看診儘快回家休息,例如線上掛號與APP叫號系統都值得參考。

 達到有效且持久宣傳
『如果快速達到看診人數並且持續』相信是診所開業的大哉問,而這分為兩個部分:達成目標人數與持續業績。想要在一開業就迅速達標,靠得絕不只是一兩天的宣傳。除了本身的經驗與威望外,在打算開業之時就需要對目標患者做到有效傳播。而因為診所大部分服務的是區域性的客群,因此利用傳統的傳單、面紙發放也是十分有效的方式。
在達到人數後,因為診所地區性的關係,口碑行銷占了很大的一環,但如果想要積極地拓展客群,舉辦義診、免費健檢都是不錯的方法,也可以成立FB粉絲團與患者做診間外的互動,利用這些實質的回饋與交流都能穩固原本的人流。

 診所差異化與優化
以往我們看醫生可能會去常去或熟悉的診所就診,但在住家附近診所林立的現在,患者的忠誠度相對於以前降低很多,為了能讓患者能有好的看診記憶,診所差異化與優化就變得刻不容緩。現在有許多醫生在找我設計時打破原本醫療院所制式的框架,從CI到設計整合讓人耳目一新,而建材的挑選運用也是一個趨勢,在生病虛弱的時候前往使用標榜健康材質的診所似乎讓人更覺得安心。

此外,有些診所也會在空間中利用芳療精油使身心靈達到放鬆,這樣從五感之中取得差異化更令人印象深刻。